Медведев и Вучич приняли участие в параде в честь 75-летия освобождения Белграда

14:20 19/10/2019
Медведев и Вучич приняли участие в параде в честь 75-летия освобождения Белграда
ФОТО : ТАСС / Darko Vojinovic/AP

Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр России Дмитрий Медвдев приняли участие в параде военной техники, приуроченном к 75-летию освобождения Белграда от фашистов. Парад проходит на военном аэродроме Батайница неподалеку от сербской столицы, сообщает ТАСС.

Помимо Медведева в составе российской делегации в Сербии находятся вице-премьер Юрий Борисов, директор ФСВТС Дмитрий Шугаев, руководитель ФТС Владимир Булавин, заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров и посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

В параде принимают участие более 2,4 тысячи военнослужащих, 100 единиц военной техники и 25 единицы авиации – вертолетов и самолетов. На смотре также появятся российские бронетранспортеры БРДМ-2, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-35. Они были предоставлены Россией Сербии в качестве военной помощи. 

Кроме того, в небе также появятся три вертолета Ми-17, которые России передала Сербии ко Дню освобождения. Они были доставлены в страну транспортным самолетом за несколько дней до парада. 

После парада Дмитрий Медведев отправится в Палату правительства Сербии, где проведет переговоры с премьер-министром страны Аной Брнабич. Затем стороны проведут переговоры в формате рабочего завтрака. 

Ранее премьер-министр России дал интервью одному из сербских изданий. Говоря о памятной дате в своей беседе с журналистами, он отметил недопустимость переписывания истории. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments