Пункт временного размещения открыт в красноярской деревне после порыва дамбы

13:04 19/10/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В школе в деревне Щетикино в Красноярском крае после порыва дамбы развернули пункт временного размещения для рабочих золотодобывающей артели. Он рассчитан на 50 человек, сообщили в региональном главке МЧС.

По данным главы краевого правительства Юрия Лапшина, в вахтовом поселке проживали около 180 человек. 74 из них – в двух общежитиях временного типа, которые были разрушены при порыве дамбы. В настоящее время составляются списки рабочих, находившихся в поселке.

Этим утром в районе поселка Щетинкино прорвало дамбу технологического водоема золотодобывающей артели. На строительные вагончики, где жили рабочие, обрушилась волна селя высотой 4 метра. Несколько из них оказались полностью затоплены. По последним данным, погибли 15 человек, еще 13 пропали без вести. На этот час в больницу доставлены девять пострадавших. Четверо из них в тяжелом состоянии. Всего на руднике работали около 100 человек.
 
Сейчас на месте работают около 300 спасателей и 50 единиц техники. Пропавших разыскивают отряды на вертолетах и моторных лодках. В район аварии также направлены 100 полицейских. 

После разрушения дамбы на золотодобывающем руднике под Красноярском, в региональном МЧС открыта «горячая» линия 8-391-275-16-41

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Президент страны Владимир Путин поручил оказать помощь пострадавшим при обрушении дамбы на золотоносном руднике в Красноярском крае, а также выяснить причины, по которым произошла трагедия. 

comments powered by HyperComments