Володин призвал активизировать межпарламентские отношения России и Таджикистана

11:31 19/10/2019
Володин призвал активизировать межпарламентские отношения России и Таджикистана

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин призвал активизировать межпарламентские отношения России и Таджикистана. «Динамику задают президенты. Но следует признать, что парламенты стран – стратегических партнеров недостаточно используют свои возможности и потенциал», – сказал он на встрече с председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, передает РИА «Новости».

Володин напомнил, что последнее заседание двусторонней межпарламентской комиссии состоялось 11 лет назад. По словам председателя Госдумы, нужно, «не откладывая в долгий ящик», договориться, чтобы до конца года первое заседание прошло либо в Душанбе, либо в Москве. Он считает, что такие мероприятия важно проводить ежегодно. 

По словам Володина, комиссии следует выносить на обсуждение конкретную повестку, в частности, вопросы миграции, деловых отношений и инвестиций. Он призвал в кратчайшие сроки обеспечить законодательное сопровождение решений президентов двух стран.

Кроме того, как отметил спикер Госдумы, должны приступить к работе профильные комитеты – по вопросам экономики, образованию, социальной политике. «Наши отношения – это отношения больше, чем стратегических партнеров. Это отношения союзников», – подчеркнул Володин.

Напомним, спикер Госдумы находится в Таджикистане с официальным визитом. Ранее его принял президент страны Эмомали Рахмон. 

comments powered by HyperComments