Эмомали Рахмон и Вячеслав Володин обсудили расширение сотрудничества

11:13 19/10/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял председателя Государственной думы России Вячеслава Володина. Собеседники обсудили ряд вопросов.

Среди них расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере, укрепление взаимовыгодных связей в промышленной, сельскохозяйственной, научной отраслях. Обсудили и вопросы, связанные с борьбой против терроризма и незаконного оборота наркотиков. 

«Предметом обсуждения были также вопросы, связанные с нынешней ситуацией в регионе и мире, в том числе ситуация в Афганистане, нахождения новых путей и методов укрепления борьбы против нежелательных явлений современного мира. В связи с этим, стороны особое внимание уделили тематике укрепления совместной борьбы против терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и других проявлений транснациональной организованной преступности, а также опасности навязывания радикальных идей обществ», – говорится в сообщении пресс-службы таджикского лидера.

Политики на переговорах коснулись также вопросов взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере и в области образования. «Рахмон особо подчеркнул значение успешной деятельности филиалов ведущих образовательных учреждений России – Московского государственного университета, Московского института стали и сплавов (МИСиС), Энергетического института, а также Российско-Таджикского (Славянского) университета в Таджикистане», – отмечает ведомство. 

Эмомали Рахмон также обратил внимание Вячеслава Володина на строительство в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке.

comments powered by HyperComments