Президент Мексики оправдал решение силовиков отпустить «Мышь»

08:57 19/10/2019
Президент Мексики оправдал решение силовиков отпустить сына наркобарона «Коротышки»
ФОТО : DPA/TASS / Gerardo Vieyra

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступился за силовиков, которые решили отпустить сына наркобарона «Коротышки». По его словам, приказ освободить «Мышь» отдали ради безопасности мирных жителей, которые оказались под перекрестным огнем, сообщает «МИР 24».

«Ситуация была очень сложной. Многие люди были в опасности. Было решено защитить людей. Нельзя бороться огнем с помощью огня. Мы не хотим войны, мы не хотим смертей», – сказал глава государства.

Напомним, что вчера на улицах мексиканского города Кульякан развернулась настоящая битва. Полиция задержала Овидио Гусмана Лопеса. Но наркокартель попытался его отвоевать у правоохранителей. Город на несколько часов стал местом боев между полицией и боевиками.

Обе стороны использовали бронетехнику и крупнокалиберные пулеметы. Известно минимум о девяти погибших. Среди них есть как мирные жители, так и военнослужащие. Ранения получили около 30 человек. После освобождения сына «Коротышки» адвокаты наркобарона поблагодарили президента.

«Это будет короткое послание благодарности президенту Мексики и его команде по национальной безопасности. Вся семья Гусман говорит спасибо за решение», – сказал адвокат семьи Гусманов Хуан Пабло Бадилло.

Добавим, что во время уличных боев в Кульякане, из местной тюрьмы сбежали 55 заключенных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments