Медведев: Историю пытаются переписать, а это недопустимо

07:26 19/10/2019
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Сегодня в Сербии начинаются торжества по случаю 75-летия освобождения Белграда от фашистских захватчиков. Россию на них представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщает «МИР 24», накануне глава российского правительства ответил на вопросы сербского издания «Вечерние новости».

«Историю пытаются переписать. Это не новое явление в человеческой жизни. И раньше такие попытки были. Но, наверное, самое прискорбное в нынешней ситуации, что пытаются переписать не какие-то отдельные события, исказить историческую логику, последовательность событий, а пытаются, по сути, переписать исторический тренд, повернуть все вспять. И это особенно недопустимо, когда пытаются переписать историю в условиях испытаний, которые выпали на долю человечества в XX веке», – сказал премьер.

Отметим, что сегодня Дмитрий Медведев в рамках визита встретится с президентом Сербии Александром Вучичем. Ранее сообщалось, что российский премьер одобрил проект соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и европейским государством. Документ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments