Прорыв дамбы в Красноярском крае: на место происшествия выехали 100 полицейских

07:11 19/10/2019
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

К месту прорыва дамбы на золотоносном руднике в Красноярском крае выехали 100 полицейских. Сводный отряд будет обеспечивать безопасность и общественный порядок. Согласно последним данным, число погибших увеличилось до 11 человек, еще 15 пропали без вести. В связи с произошедшим созвано экстренное заседание правительственной комиссии, сообщает «МИР 24».

Напомним, этим утром в районе поселка Щетинкино прорвало дамбу технологического водоема золотодобывающей артели. На строительные вагончики, где жили почти 200 рабочих, обрушилась волна высотой четыре метра. Два общежития полностью оказались затоплены. На этот час в больницу доставлены пять пострадавших. 

На месте работают 270 спасателей и 50 единиц техники, включая авиацию. Отряды вылетели на вертолетах из соседнего Артемовска и Красноярска. В готовности находятся мобильные группы МЧС Хакасии. По предварительным данным, прорыв дамбы мог произойти из-за подмыва после дождей.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае из-за угрозы смерчей эвакуировали два детских лагеря. Детей и сотрудников вывезли из лагеря «Ровесник» в городе Славянск-на-Кубани, а также из «Лебяжьего берега» в селе Ачуево Краснодарского края.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments