«Взаимодействие-2019»: военные ОДКБ под Нижним Новгородом ликвидировали условных боевиков

20:08 18/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

На полигоне Мулино в Нижегородской области прошел один из этапов учений ОДКБ «Взаимодействие-2019». Военные стран-членов объединения освободили город от условных террористов и уничтожили участников незаконных бандформирований. За маневрами наблюдал корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Розыгрыш одного из этапов учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взимодействие 2019» проходил на базе 333 учебного центра на полигоне Мулино. В небольшом городке штурмовые группы нейтрализовали незаконные вооруженные формирования.

В целом в учении задействовано около трех тысяч бойцов и 300 единиц техники, включая армейскую авиацию и оперативно-тактическую. Учения разбиты по секторам. Для ликвидации боевиков в небольшом поселке потребовались три штурмовые группы. Эту задачу выполнял спецназ из Казахстана, Кыргызстана и Армении.

Еще на одном объекте при зачистке зданий был захвачен заложник. Операцию по его освобождению проводил сводный отряд подразделений специального назначения. В него вошли сотрудники спецназа «Рысь» центра спецназначения Росгвардии, подразделения спецназначения Армении, спецназ МВД из Кыргызстана и спеотряд быстрого реагирования внутренних войск МВД Беларуси.

«Организация взаимодействия – наиболее сложный вопрос, тем более когда работают межведомственные группировки. И в управлении, и во всестороннем обеспечении. На сегодняшний день эти вопросы решены очень успешно», – рассказал начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров. 

Один из секторов превратился в настоящую зону боевых действий. По легенде, через границу прорвались незаконные вооруженные формирования. В дело вступили десантники, которые десантировались с вертолетов, а также тяжелая техника: танки Т-72, боевые машины десанта. По условным боевикам с неба ударяли вертолеты КА-52.

Смысл учений «Взаимодействие» – в его названии: научиться работать слаженно и сообща. И у коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ это хорошо получается.

Белорусский этап учений ОДКБ назывался «Поиск-2019». В маневрах военных разведчиков были задействованы более двух тысяч военнослужащих и 250 единиц техники.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments