В московском метро появилась касса для слабослышащих пассажиров

15:29 18/10/2019
В московском метро появилась касса для слабослышащих пассажиров

В Московском метрополитене появилась касса для слабослышащих пассажиров. Специальное устройство заглушает посторонние звуки, и пользователи слуховых аппаратов смогут отчетливо услышать речь кассира, сообщается на официальном портале мэра Москвы. 

«В кассе на станции «Комсомольская» (объединенный вестибюль станций Кольцевой и Сокольнической линий) в качестве эксперимента установили оборудование для индукционной связи», – отмечается в сообщении. 

Пассажиру необходимо перевести свой слуховой аппарат в режим «Т». Устройство начинает глушить посторонние шумы и передавать только речь собеседника. 

В московском метро появилась касса для слабослышащих пассажиров

«Благодаря новому устройству, которое появилось в кассе на «Комсомольской», люди с нарушением слуха будут получать отчетливый звук, как если бы они говорили с кассиром по телефону. Касса отмечена специальной наклейкой – на ней нарисовано ухо, перечеркнутое линией, а также указана буква «Т» (режим для слухового аппарата)», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Пилотный проект будет действовать в течение месяца. Если новый сервис станет востребованным среди пассажиров, оборудование установят и на других станциях подземки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments