К врачу без очередей: в поликлиниках Еревана ввели электронную регистрацию

14:40 18/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Армении начала действовать система электронной регистрации пациентов. Корреспондент «МИР 24» Арпине Додорян отправилась в поликлинику, чтобы увидеть, что изменилось.

В кабинете с утра до вечера не смолкают четыре телефона, по два на каждого диспетчера. В день поступает в среднем 800 звонков: жители записываются на прием к участковым врачам.

«Смотрим по компьютеру, в какой день и в котором часу есть свободное время, и назначаем прием. Стараемся не перегружать врачей, чтобы они могли полноценно работать», – отметила диспетчер поликлиники № 17 Аида Акопян.

Внесенные в базу данные из диспетчерской поступают в регистратуру. Здесь к приходу пациента подготавливают все документы. Необходимость долго простаивать в очереди отпала.



«Готовую карточку вместе с талоном получила, пошла на прием. И не важно, есть люди в коридоре, нет. Я не жду – иду в свое время», – указала жительница Еревана
Вартитер Петросян. 

«Я пришла утром, прошла своего врача, ЭхоКГ, все ответы получила. Теперь иду домой», – сказала жительница Еревана Джульетта Худабашева. 

Раньше, чтобы попасть к врачу, люди ждали по нескольку часов. При этом была велика вероятность вообще не попасть на прием.

«У врача есть определенное количество рабочих часов, за которые он может принять, скажем, 15 пациентов, но никак не 30, которые ждут в коридоре. Чтобы люди напрасно не ждали, а потом не ругались, что не смогли попасть к врачу, для этого и введена система электронной регистрации», – отметила директор поликлиники № 17 Сатеник Бадалян.

Сейчас в поликлиниках реализуется только первый этап программы - электронная запись на первичный прием к терапевту, педиатру и семейному врачу. С ноября планируется внедрить запись по телефону и к узким специалистам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпине Додорян
comments powered by HyperComments