Гонки по торговому центру: в Чили прошел экстремальный мотозаезд

14:22 18/10/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мотоциклы
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Чили прошел один из самых экстремальных заездов планеты – на мотоциклах по торговому центру. На уникальные гонки пришли посмотреть несколько тысяч человек, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Галереи, парковка, лестницы и даже эскалаторы. Раз в год торговый центр в столице Чили превращается в спортивную арену.

В очередной раз в уникальную гоночную трассу превратили огромный торговый центр в Сантьяго. Даже на столь ограниченной территории организаторы попытались устроить одну из самых экстремальных гонок в мире. В итоге, несмотря на профессионализм участников, а выбрали всего девять лучших со всего мира, ошибались они весьма часто.

«Я предпринял очень много усилий, чтобы попасть сюда. Обожаю здесь ездить, для меня это самая лучшая гонка. И хорошо, что она не заканчивается только одним заездом», – сказал чилийский гонщик Бенхамин Эррера.

Гонка по торговому центру действительно была лишь прологом. Теперь мотоциклисты перебираются в Анды, где их ждет горный этап соревнований. Здесь трассу прокладывала уже сама природа. 15 километров крутых спусков и подъемов. Дистанция невероятно сложная – до финиша, как правило, доезжает лишь пятая часть стартовавших.

Столь экстремальные заезды появились только в XXI веке. Раньше мотоэндуро выглядело совершенно иначе. Первые такие гонки прошли еще в самом начале прошлого столетия и были, скорее, контролем качества для самой техники. Но вскоре стали проводить настоящие соревнования. Со временем совершенствовались и мотоциклы: изначально ездили на серийных байках, а вот сейчас уже появились специализированная мототехника.

Сейчас наиболее популярно именно экстремальное эндуро. Существует даже специальная серия для таких гонок – это восемь многодневных заездов на самых сложных трассах мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments