«Кругом сирены и вертолеты»: российский турист рассказал о протестах в Барселоне

13:49 18/10/2019

В Барселоне глобальная забастовка. Местные жители рассказали, что в течение всего дня 18 октября, с 6 часов утра и до 21 часа вечера, в городе не будет работать ничего, включая общественный транспорт, сообщает «МИР 24».

Заведения общественного питания закрываются, либо во избежание возможных погромов, либо в знак поддержки протестующих.

«По информации от местных жителей, не должно работать ничего. Судя по всему, люди в аэропорт Жироны начали стекаться уже давно, потому что мы прибыли в аэропорт в районе 7 часов утра. Многие уже спали на местах под колоннами, подпирали стены», – рассказал телеканалу «МИР 24» турист из России Дмитрий.

По словам очевидца, днем в Барселоне спокойно, и жизни и здоровью туристов ничего не угрожает. Но можно увидеть последствия ночных событий: перевернутые мусорные баки, сожженный мусор, покореженные ограждения. На улицах много полиции.

«Ночи беспокойные – постоянно сирены, вертолеты над городом кружат, сталкивались с тем, что улицы были перекрыты, на машинах проехать практически было невозможно. Складывалось ощущение, что гусеничная техника на улицах», – отметил россиянин.

Напомним, протесты в Каталонии начались в минувший понедельник после вердикта испанского суда в отношении политиков, причастных к организации референдума о независимости. Их приговорили к тюремным срокам. Демонстранты, количество которых уже идет на тысячи, требуют освободить их.

comments powered by HyperComments