Как отбили сына наркобарона Коротышки по прозвищу Мышь от полиции?

12:18 18/10/2019
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Новый поворот появился в истории с задержанием сына наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, известного как Коротышка. Как оказалось, полиция взяла его совершенно случайно. Об этом сообщили мексиканские силовики на экстренно собранной пресс-конференции, сообщает «МИР 24».

«Сегодня полицейский патруль находился в одном из районов Кульякана и подвергся нападению. Неизвестные открыли огонь из окна одного из зданий. Полицейским удалось задержать несколько человек, среди них Овидио Гусман Лопес, известный в криминальном мире как «Мышь», – сказал министр безопасности Мексики Альфонсо Дурасо.

Как только члены Тихоокеанского картеля узнали о произошедшем, они тут же направили все свои силы в городок. По дороге они, не стесняясь, выкладывали в соцсетях ролики, на которых показывали весь арсенал, который везут для освобождения сына Коротышки.

Несколько часов на улицах Кульякана продолжалась настоящая война, где и полиция, и бандиты использовали бронетехнику и крупнокалиберные пулеметы. Власти штата до сих пор не называют точного количества погибших и раненых. Известно о том, что несколько полицейских были взяты в плен.

Все это время жители со страхом наблюдали, как мимо окон их домов разъезжает бронированная техника, горели машины и раздавались автоматные очереди. Большинство оказавшихся на улицах горожан прятались там, где их застала полицейская спецоперация. Местное правительство заявляло, что работает над установлением порядка в городе, и призывало граждан не поддаваться панике.

Самого Хоакина Гусмана в последний раз арестовывали с еще большим размахом. Кроме полиции, в спецоперации участвовали боевая авиация, морская пехота и тяжелая техника. Сейчас Коротышка отбывает пожизненный срок в США в тюрьме «Горный Алькатрас», которая славится очень строгим режимом. Но как долго он будет сидеть, покажет лишь время. Хоакин Гусман уже сбегал из двух тюрем. В 2001 году в тележке с грязным бельем, в 2015-м – через полуторакилометровый тоннель, который вырыли для него сообщники. Также в незаконных освобождениях Гусману помогали и взятки, раздавать которые он не стеснялся. Адвокат Коротышки заявлял, что его подзащитный платил сразу двум президентам. А ведь каждый из них в своих предвыборных программах называл главной задачей борьбу с наркомафией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments