Когда грузовикам и такси запретят парковаться во дворах?

12:02 18/10/2019
Московские дожди,дождь, ливень, лужа, зонт, гроза, погода, , парковка, стоянка, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России с 1 января 2020 года запретят парковку грузовых автомобилей и машин такси во дворах нескольких городов. Нововведения затронут города федерального значения – Москву, Санкт-Петербург и Севастополь, передает в пятницу «Москва 24».

Поводом для разработки соответствующего приказа Минтранса стали многочисленные жалобы жителей Москвы. В частности, жильцы одного из домов на улице Героев Панфиловцев пожаловались в префектуру на таксистов, которые заняли все места на придомовой парковке. 

В этом здании, помимо жилых помещений, находятся заведения общепита, куда таксисты часто приезжают перекусить, не выходя из машины. При этом на просьбы освободить места около подъезда водители такси начинают хамить и угрожать.

Решением проблемы могла бы стать установка шлагбаума, который могут открывать только жильцы дома и сотрудники экстренных служб. Однако не все соседи согласились на такую меру. 

В Аргентине парковочных хамов наказывают более изощренно. Так, неудачно оставленный автомобиль около супермаркета окружили со всех сторон тележками для продуктов

comments powered by HyperComments