Трамп в ходе встречи назвал президента Италии «моцареллой»

10:40 18/10/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи со своим коллегой из Италии Серджо Маттареллой заявил, что страны имеют культурную связь «со времен Древнего Рима». Слова американского лидера приводятся на странице Белого дома в Twitter.

«США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима», - подчеркнул Трамп.

Под этим сообщением моментально появились десятки комментариев пользователей, которые удивились исторической безграмотности президента США.

«Древний Рим начался в 8 веке до нашей эры и рухнул к 5 веку нашей эры. США приняли Декларацию независимости в 1776 году. Скучаю по президенту, который читает и знает историю», - написал один из фолловеров.

Вместе с тем нашлись и те юзеры, которые сочли слова Трампа метафорой, подчеркивающей правовую связь законов древнеримских законов с конституцией США.

Однако на этом курьезы не закончились. В какой-то момент глава Белого дома оговорился и назвал Серджо Маттареллу популярным во всем мире мягким сыром моцарелла. В социальных сетях обратили внимание на выражение лица переводчицы, которая услышала эту фразу и не поняла, что этим хотел сказать Трамп. Позднее, однако, журналисты выяснили, что это мем. 

Напомним, что президент Италии посещает США с официальным визитом. 

comments powered by HyperComments