Суд смягчил приговор «золотому» полковнику Захарченко

08:14 18/10/2019
Суд смягчил приговор «золотому» полковнику Захарченко
ФОТО : ТАСС / Васильев Андрей

Мосгорсуд принял решение снизить на полгода приговор бывшему полковнику Дмитрию Захарченко. В тюрьме он проведет не 13, а 12 лет и шесть месяцев, передает АГН «Москва».  

Как отмечается, судебная коллегия по уголовным делам исключила из обвинения по одной из статей признак «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору».

Ранее в своем последнем слове в Мосгорсуде Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов». По его мнению, суд над ним напоминает ситуацию с Тирионом Ланнистером, который был несправедливо обвинен в убийстве племянника.

«Там одного героя, карлика, обвинили, что он отравил своего племянника. Но это было в средние века, а сейчас современный суд», – отметил Захарченко.

Между тем представитель гособвинения Милана Дигаева заявила, что бывший полковник должен быть осужден по эпизоду, связанному с получением от ресторатора Мехди Дусса взятки в размере 800 тысяч долларов.

Напомним, 10 июня Пресненский суд столицы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 117 миллионов 990 тысяч рублей, лишив звания полковника полиции и государственных наград. Судом было установлено, что Захарченко, являясь должностным лицом, поучил взятку в особо крупном размере. Следствие вменяло ему получение двух взяток и воспрепятствование производству предварительного расследования. Вместе с тем по эпизоду с получением 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса за покровительство Захарченко был оправдан.  Также ему вменяли получение 3,5 миллиона рублей в виде 50%-ной дисконтной карты ресторана «Ля Маре».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments