Эксперты выдвинули новую версию гибели Виктора Цоя

07:20 18/10/2019
Эксперты выдвинули новую версия гибели Виктора Цоя
ФОТО : ТАСС / Шамуков Руслан

Журналист Лев Годованник провел расследование причин ДТП, в результате которого погиб рок-музыкант Виктор Цой. По его мнению, эту трагедию можно было предотвратить, пишет издание «Фонтанка».

Как отмечается, для исследования репортер обратился к экспертам Института безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Он передал им технический паспорт автомобильной дороги Слока - Талси, где произошла авария. Помимо этого, он представил схему самого происшествия.

Специалист Егор Голов отметил, что автомобильную дорогу в районе столкновения легковушки Цоя и автобуса не оборудовали дорожными знаками, которые предупредили бы автомобилистов о сужении дороги, опасном повороте и необходимости снизить скорость.

Эксперт полагает, что музыкант съехал на суженную грунтовую обочину на высокой скорости, его занесло, в результате чего он въехал под автобус.

Голов также внимательно изучил фотографию с места гибели Виктора Цоя. Там предупреждающие знаки уже стоят. По его словам, скорее всего, их установили уже после трагедии: в документах о сигнальных и дорожных указателях региона об этих знаках никаких сведений нет.  Специалист пришел к выводу, что дорожные знаки с предупреждениями об опасной езде могли сохранить музыканту жизнь.

Напомним, лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. «Москвич», которым управлял музыкант, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус». Водитель автобуса был признан невиновным.

Ранее стало известно, что группа «Кино» намерена в следующем году дать два концерта – в Санкт-Петербурге и Москве. Анонс размещен на видеохостинге YouTube. Ансамбль выйдет на сцену спустя 30 лет тишины. Зрители смогут услышать голос Виктора Цоя, который оцифруют с оригинальных многоканальных записей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments