Судебные приставы забрали квартиру Сергея Жигунова в пользу банка

05:48 18/10/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Останкинский районный суд Москвы принял решение об изъятии недвижимости актера из популярных фильмов и сериалов Сергея Жигунова в счет погашения долга. Он не выплатил банку 38,5 млн. рублей, сообщает «Газета.Ru».

В 2014 году Сергей Жигунов взял кредит в волгоградском банке «Нокссбанк» на съемки кино. Однако выплат по ссуде не последовало, поэтому финансовое учреждение вынуждено было обратиться в суд, который удовлетворил требования истца. После заседания актер подписал с «Нокссбанком» мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но выплаты со стороны ответчика так и не начались.

В феврале 2019 года состоялся еще один суд, который обязал Жигунова погасить долг в течение полугода с учетом процентов и пени – 38,5 млн рублей. Но банк снова не дождался денег от звезды сериала «Моя прекрасная няня».

После этого на сцену вышли судебные приставы. Они изъяли у актера жилплощадь, под залог которой выдавался злополучный кредит. Это однокомнатная квартира на Мосфильмовской улице в Москве площадью 40 кв. метров, которая оценивается в 16 млн рублей.

Больше недвижимости, которую можно было бы забрать в пользу банка, у Сергея Жигунова нет. Сообщается, что остальное имущество он переписал на свою супругу, ввиду чего оно стало недоступно для судебных приставов.

Банк мог бы претендовать на интеллектуальную собственность бывшего гардемарина, но в последние годы фильмография Жигунова как актера, так и продюсера, довольно скудна. Даже популярные некогда сериалы «Графиня де Монсоро», «Королева Марго» и «Сердца трех» достались в счет старых долгов партнеру актера по бизнесу.

Также на сайте Федеральной службы судебных приставов на актере висит еще один долг – исполнительный сбор в размере 2,7 млн рублей.

В августе Сергей Жигунов попал в другой скандал, связанный с невыплатами. Актерам сериала «Динозавр», продюсером которого был должник банка, не платили зарплату месяцами. Похожая история случилась и во время съемок сериала «Горюнов», где свой гонорар получил исполнитель главной роли Максим Аверин, но многие его коллеги из Санкт-Петербурга остались ни с чем.

comments powered by HyperComments