Эмомали Рахмон вручил офицерам погранвойск ключи от новых квартир

20:35 17/10/2019
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил сегодня две воинские части погранвойск. Глава государства вручил военнослужащим ключи от новых квартир и осмотрел новые здания. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Обновленный штаб стройотряда: просторные рабочие кабинеты, актовый зал, библиотека и даже Музей лидера нации Эмомали Рахмона. Здесь все посвящено ему: семейные снимки, школьная ведомость с оценками - только «хорошо» и «отлично». Есть и более поздние фотографии с сослуживцами. За стеклом находится военно-морская форма – президент служил на Тихоокеанском флоте.

Еще тут есть пять обновленных цехов, которые осмотрел президент. Оборудование завезли из-за рубежа. Здесь солдаты производят то, что необходимо для охраны границ. Например, проволочные ограждения.

«Мы выпускаем жестяные листы для покрытия крыш, пластиковые и деревянные окна, которые используются для строительства застав, а также на строительных работах в войсковых частях и погранотрядах», – сказал начальник строительного отряда Раджабали Джалилов.

А на базе материально-технического обеспечения президента встречали целыми семьями. Мухаммад Абдурахимов с супругой и тремя детьми сегодня пьют чай в собственной квартире. Теперь не нужно скитаться по съемным.

«Нам с семьей семь лет приходилось снимать жилье. Теперь, благодаря президенту, этого делать не нужно. Есть свой дом, да и служба в двух шагах», – поделился радостью военнослужащий Мухаммад Абдурахимов.

Кандидат наук, мальчик молодой

Ключи от квартир президент вручил 23-м офицерским семьям. Пока мужья служат, жены и дочери работают здесь же в части. В швейном цеху они шьют униформу и постельные принадлежности для солдат и офицеров погранвойск.

«Я как супруга военнослужащего признательна главе государства за то, что теперь у нас, бывших домохозяек, есть возможность работать и вносить свою лепту в семейный бюджет», – отметила работница швейного цеха Шифо Самадова.

Общаясь с военнослужащими, президент пообещал и дальше делать все возможное для улучшения условий их жизни и службы.

«Сложные условия современного мира требуют, чтобы Вооруженные силы страны находились в постоянной боевой готовности. Поэтому особенно важно своевременно обеспечивать солдат и офицеров современным оружием и боевым снаряжением, униформой, продуктами, горючим и другими материалами», – сказал Эмомали Рахмон.

У погранвойск есть и свои подсобные хозяйства, где выращивают овощи, фрукты, разводят домашний скот и птицу. В честь приезда высоких гостей развернули полевую кухню: сварили фирменный солдатский кисель и приготовили макароны по-флотски.

Эмомали Рахмон особо подчеркнул, что тыл является важной структурой Вооруженных сил, и главной его целью считается своевременное обеспечение воинских частей и силовых подразделений продуктами питания, недвижимостью, горючим, техникой и оборудованием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments