Самая многодетная мать в мире перестанет рожать после 44-го ребенка

18:45 17/10/2019
фестиваль «Времена и эпохи», эпоха, времени, фестиваль, история, промысел, праздник, культура, быт, народы, народность, костюм исторический костюм, народный костюм, артефакт, историческая реконструкция, реконструкция, рисовать, дети, рисунок, художество, творчество, искусство, своими руками, краски,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Самая многодетная мать на Земле, родившая 44 детей, перестанет рожать. Врачи провели Мариам Набатанзи из Уганды операцию, после которой она больше не забеременеет, сообщает The Mirror

Набатанзи родила всех детей к 36 годам. Женщина страдает от редкой генетической патологии: при каждой беременности у нее всегда рождалось более одного ребенка. В 13 лет она родила близнецов от мужа, который был старше ее на 28 лет. 

После этого она пять раз рожала по четыре близнеца за беременность. Кроме того, женщина четыре раза родила двойняшек и пять раз родила тройняшек. В 23 года у Мариам было 25 детей – тогда она впервые обратилась к врачам с просьбой о помощи. Врачи выяснили, что из-за особенностей организма противозачаточные средства не могут ей помочь. 

Доктор Чарльз Киггунду из больницы Мулаго в Уганде пояснил, что у женщины была крайне редкая предрасположенность к гиперовуляции. За цикл у нее всегда созревало несколько яйцеклеток. Из-за этого врачам пришлось провести ей операцию по перевязке маточных труб. 

«Я выросла в слезах. Вся моя жизнь потрачена на заботу о детях и работу, чтобы их содержать», – призналась Мариам. Женщина отметила, что никогда не хотела иметь более шести детей. Однако она заверила, что делает все, чтобы каждый ее ребенок смог реализовать себя в жизни. 

Муж бросил Набатанзи три года назад после последних родов, в ходе которых один из близнецов погиб. Поэтому она вынуждена заботиться обо всех детях в одиночку и тратит всю свою зарплату на еду и оплату школы. Потомство Мариам живет с ней в четырех маленьких домах. 

Ранее в подмосковной Балашихе родился темнокожий ребенок, которого назвали Исааком Ньютоном в честь знаменитого ученого. Следующего ребенка семья планирует назвать в честь Эйнштейна. 

comments powered by HyperComments