Скорая помощь Москвы вошла в тройку самых эффективных в мире

19:12 17/10/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Московская скорая медицинская помощь вошла в тройку самых эффективных в мире. К такому выводу пришла международная консалтинговая компания PwC. Как сообщает РБК, столичные экстренные службы по данному параметру уступают только коллегам из Берлина. На третьем месте – Нью-Йорк.

«Платная скорая»

Эксперты изучили работу скорых в 15 городах. Кроме российского, немецкого и американского, были рассмотрены экстренные службы Лондона, Парижа, Сингапура, Шанхая, Дели, Мехико, Сеула, Сан-Паулу, Рима, Гонконга, Токио и Йоханнесбурга. Специалисты посмотрели на скорость их работы, оснащенность и удовлетворенность клиентов.

Были оценено то, как быстро происходит соединение с оператором, сколько времени тратится на путь до пациента, сколько работает в смене бригад, есть ли теле-ЭКГ. Отмечается, что по параметру оснащенности московская скорая помощь заняла третье место, уступив Берлину и Йоханнесбургу.

Еще по одному показателю – количеству бригад на 100 тысяч жителей – российская столица также попала в тройку лидеров. Первое место здесь занял Лондон, на второй строчке находится Москва, на третьем месте – Гонконг. По времени ответа оператора московская скорая лидирует – четыре секунды, в Берлине и Риме – девять секунд, в Лондоне – 20 секунд.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин вручил врачам скорой помощи почетные знаки. Награды получили несколько десятков человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments