Что держит Артема Дзюбу в России вопреки интересу зарубежных клубов?

17:10 17/10/2019
Что держит Артема Дзюбу в России вопреки интересу зарубежных клубов
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Российский спортивный комментатор Георгий Черданцев поделился своим мнением о том, почему капитан сборной России по футболу и нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба не покидает клуб вопреки интересу зарубежных команд. Эксперт уверен, что этому препятствуют несколько факторов, сообщает в четверг телеканал «360».

Приобрести форварда хотят, как минимум, в итальянском клубе «Интер». Руководство команды готово осуществить трансфер Дзюбы уже зимой. Черданцев пояснил, что внимание к футболисту обусловлено его эффективностью: Артем лидирует по системе «гол + пас» в отборочном турнире Евро-2020. 

Специалист напомнил, что нападающий хорошо показывает себя в игре в сборной и Лиге чемпионов УЕФА. В связи с этим за ним следят многие клубы как в России, так и за рубежом. 

Однако Черданцев обратил внимание, что контракт Дзюбы с «Зенитом» слишком большой для европейского клуба. Кроме того, в европейских странах футболисту придется платить больше налогов. 

«Контракт Дзюбы достаточно большой, чтобы европейский клуб его потянул. И не забывайте, о разнице в налогах в России и за рубежом. Я имею в виду тот налог, который платит гражданин. Конечно, в России он меньше, чем в Европе», – отметил комментатор.

Эксперт добавил, что по меркам футбола Артему немало лет – 31 год. Поэтому его текущий контракт может стать для него последним. Тем не менее, Черданцев подчеркнул, что капитан российской сборной мог бы играть в любой европейской лиге, но команда должна подходить ему по стилю игры. 

Ранее Артем Дзюба признался, что хотел бы вызвать на дуэль российского футбольного тренера Валерия Карпина. Поединок футболиста и наставника мог бы состояться во время их совместной работы в «Спартаке».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments