Число жертв землетрясения на Филиппинах выросло до пяти человек

16:13 17/10/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Не менее пяти человек погибли и 77 пострадали в результате мощного землетрясения на Филиппинах. Подземные толчки начались накануне в южной части острова Минданао, сообщает в четверг ОТР.

В среду стало известно, что в городе Тулунан погибла семилетняя девочка, которая оказалась под рухнувшей стеной одного из домов. Занятия в городских школах отменили на два дня. 

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

В городе Магсайсай из-за землетрясения пострадали не менее 20 человек, множество жилых домов были разрушены. Люди начали в панике выбегать на улицы. В посольстве России на Филиппинах заявили, что данных о жертвах или пострадавших среди россиян не поступало. 

Стихия также ударила по крупному городу Давао, где проживают более полутора миллиона человек. Еще несколько провинций остались без электричества из-за отключения геотермальной станции на горе Апо. 

Напомним, что по данным филиппинского Института вулканологии и сейсмологии, страна подверглась землетрясению магнитудой 6,3.  Очаг подземных толчков залегал на глубине восьми километров.

comments powered by HyperComments