Беспорядки в Барселоне: российских туристов призвали заранее приезжать в аэропорт

15:05 17/10/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Российские авиакомпании предупреждают своих клиентов, которые должны вылететь из Барселоны, о возможных проблемах по пути в аэропорт. На завтра в Каталонии намечена всеобщая забастовка, передает «МИР 24».

«Мы просим наших пассажиров учитывать данную информацию и прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за три часа, для прохождения всех предполетных процедур. Также всем нашим пассажирам с билетами на рейсы «Аэрофлота» и рейсы авиакомпании «Россия» под коммерческим управлением «Аэрофлота» под кодом SU в Барселону и из Барселоны на 17, 18 и 19 октября разрешается вернуть билет без каких-либо штрафных санкций или изменить дату вылета в пределах семи дней по тому же маршруту», – сказала заместитель начальника пресс-службы ПАО «Аэрофлот» Вера Абанина. 

Манифестанты на улицах каталонских городов начали применять против полицейских бутылки с зажигательной смесью и кислотой. Пострадали уже 70 стражей порядка. Всего же число получивших травмы за все время протестов около 300 человек. Только минувшей ночью пострадали более 80.

Не менее 22 тысяч демонстрантов вышли минувшей ночью на улицы Барселоны. Они строили баррикады и под их защитой забрасывали полицейских камнями. Стражи порядка отвечали гранатами со слезоточивым газом и резиновыми пулями. Радикалы с закрытыми лицами продолжали блокировать улицы и поджигать мусорные баки. Сгорели десятки автомобилей.

Напомним, протесты начались, после того как Верховный суд Испании вынес в понедельник вердикт в отношении каталонских политиков, которые причастны к организации референдума о независимости. Их приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments