Себестоимость нового iPhone оказалась в два раза ниже его цены

12:30 17/10/2019
Себестоимость нового iPhone оказалась в два раза ниже его цены
ФОТО : imago images/Xinhua\TASS / Li Muzi

Себестоимость нового смартфона iPhone 11 Pro Max с 512 гигабайт памяти для хранения файлов оказалась в два с половиной раза ниже его рыночной цены. Специалисты подсчитали, что совокупная стоимость комплектующих устройства составляет 490,5 доллара, сообщает в четверг «Nation News».

Эксперты аналитической компании TechInsights определили, что самым дорогим элементом смартфона является камера. Высокотехнологичное устройство, состоящее из трех модулей, является одним из основных конкурентных преимуществ телефона и стоит порядка 73,5 доллара. 

Немногим меньше стоит 6,5-дюймовый дисплей – его специалисты оценили в 66,5 доллара, а на третьем месте оказался процессор A13 Bioni. По словам экспертов, его цена – 64 доллара. 

Подсчитав стоимость остальных частей, специалисты пришли к выводу, что себестоимость самого продвинутого смартфона Apple составляет 490,5 доллара, что в 2,5 раза ниже его среднерыночной цены – 1249 доллара. Примечательно, что в пересчете на российскую валюту стоимость смартфона составляет около 33 тысяч рублей, в то время как в стране его можно приобрести по цене от 131,9 тысячи рублей. 

Ранее стало известно, что лучшим в мире смартфоном был признан китайский OnePlus 7T. Специалисты отметили хорошее соотношение цены и функционала устройства.

comments powered by HyperComments