В зоопарке Парижа появился необычный обитатель – капля

08:52 17/10/2019

В зоопарке Парижа появился необычный обитатель. 19 октября посетители увидят  каплю. Это существо даже для ученых остается загадкой природы, сообщает «МИР 24».

Панде в зоопарке

Внешне капля похожа на мох или лишайник, внутри - на животное или гриб. Специалисты считают, что это точно не растение, но и отнести существо к какому-то классу затрудняются. Разрезанная на части капля может воссоединиться за две минуты. У нее нет рта, но она отлично питается, у нее нет мозга, но она демонстрирует высокий уровень интеллекта.

«Если поместить каплю в лабиринт, она сможет найти кратчайший путь к пище. Если поставить перед ней преграду, например из соли, которую она не любит, она не двинется напролом, даже если впереди будет еда. Она научится огибать барьер, чтобы добраться до пищи уверенно и быстро», – рассказал директор музея естественной истории Бруно Давид.

В зоопарке Парижа уверены, что капля станет их достопримечательностью. Ведь больше нигде в мире нельзя встретить столь необычного обитателя. Ранее ученые раскрыли секрет выносливости беспозвоночных тихоходок, которые способны выдержать сверхнизкие и сверхвысокие температуры, отсутствие кислорода, космическую радиацию.

comments powered by HyperComments