Британские почтальоны устроят к Рождеству забастовку

06:55 17/10/2019
Британские почтальоны устроят к Рождеству забастовку
ФОТО : PA Images\TASS / Chris Radburn

Британская почтовая служба Royal Mail намерена провести забастовку для того, чтобы добиться улучшения условий труда. Акция может затронуть «черную пятницу», распродажи конца ноября, а также Рождество, передает BBC News.

Как отмечается, за то, чтобы провести забастовку, выступили свыше 97% членов профсоюза почтовых работников Communication Workers Union (CWU), объединяющего около 110 000 человек. Явка составила 76%. Условия и сроки забастовки станут известны позднее.

Профсоюз решился на крайние меры из-за того, что руководство компании не выполнило прошлогодние обещания повысить зарплату, сократить рабочую неделю к 2022 году и изменить условия выхода на пенсию. Этими обещаниями топ-менеджмент добился отмены предыдущей забастовки. Тем не менее недавно профсоюз обвинил компанию в нарушении договоренностей, связав это с назначением нового гендиректора – Рико Бэка.

Royal Mail выступила с официальным заявлением, выразив «глубокое разочарование» решением о забастовке. В компании сообщили, что в ближайшие дни начнут переговоры с работниками.  Кроме того, в Royal Mail напомнили, что за этот год дважды повышали зарплаты сотрудникам, а рабочая неделя была сокращена на час.

Ранее сообщалось, что в Молдове бастуют водители маршрутных такси. Они требуют повысить тарифы. 

comments powered by HyperComments