Экс-директора РФБ Домани приговорили к шести годам колонии за хищение 44 млн рублей

21:00 16/10/2019
Экс-директора РФБ Домани приговорили к шести годам колонии за хищение 44 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Чертановский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани по делу о мошенничестве на 44 млн рублей.

Экс-функционер был признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере», передает «Интерфакс». Гособвинение просило о наказании в 3,5 года колонии общего режима. Суд не стал назначать Домани дополнительных наказаний в виде штрафа и запрета на занятие определенных должностей.

«Поймай меня, если сможешь»

Согласно материалам следствия, Домани и его сообщники – экс-президент РФБ Юлия Аникеева и бывший главный бухгалтер Михаил Кочарян – похитили деньги организации. С февраля 2014 года по август 2015 года соучастники осуществляли контроль за четырьмя индивидуальными предпринимателями, которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели. С данными ИП были заключены фиктивные договоры об организации банкетов и других торжеств. В дальнейшем на расчетные счета переводились деньги. Затем денежные средства распределялись и обналичивались среди членов группы.

Домани объявляли в международный розыск. 27 октября 2018 года Черногория выдала бывшего директора РФБ Москве.

Дмитрий Домани был игроком сборной России, он является сыном знаменитого советского волейболиста Вячеслава Домани.

Ранее силовики задержали подозреваемую в выводе за границу миллиарда рублей. Предполагаемый организатор преступной схемы – 34-летняя женщина.

comments powered by HyperComments