Численность центрального аппарата МЧС России увеличили почти вдвое

20:00 16/10/2019
Сотрудник МЧС дежурит во время крещенский купаний
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Президент России Владимир Путин своим указом почти вдвое повысил численность сотрудников центрального аппарата МЧС России. Документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

«Внести изменение, изложив абзац второй пункта 4 в следующей редакции: предельную численность работников центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в количестве 1796 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий)», – указано в документе.

Указ вступает в силу в день его подписания. Прежде численность аппарата составляла 996 человек. В пресс-службе МЧС России пояснили, что повышение количества сотрудников связано с реорганизацией Национального центра управления в кризисных ситуациях. 

Представители ведомства отметили, что НЦУКС перестанет действовать как самостоятельное юридическое лицо и станет одним из подразделений центрального аппарата МЧС. В Министерстве объяснили, что данная мера позволит увеличить состав реагирующих подразделений и повысить эффективность выполнения задач. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому российские полицейские получат право объявлять гражданам предостережения о недопустимости продолжения действий, создающих условиях для совершения преступлений. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments