В Москве на учениях потушили «загоревшийся» самолет и «спасли» около 200 пассажиров

17:44 16/10/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В московском аэропорту «Домодедово» экстренные службы отрабатывали тушение самолета и спасение почти двух сотен пассажиров. По легенде у лайнера при посадке обломилась стойка шасси. Произошло возгорание воздушного судна, на борту которого были 178 человек, сообщает «МИР 24».

Сценарий учений очень похож на аварийную посадку Superjet в аэропорту «Шереметьево» в мае этого года. К ликвидации ЧП привлекли более сотни спасателей, пожарных и медиков. «Такие ситуации в аэропорту иногда случаются, поэтому это не какая-то выдуманная исключительно для репетиции история. Это то, как это происходит в реальной жизни», – сказал пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» Александр Власов.

Аварийно-спасательную операцию в Домодедове провели за считанные минуты. Работу экстренных служб оценили на оценку «хорошо». Завершающим этапом учений стала уникальная операция. Впервые в России самолет взял на буксир гусеничный тягач. Его создали на базе танка Т-72 на «Уралвагонзаводе». Существует он пока в единственном экземпляре, базируется в аэропорту «Домодедово». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments