Штраф за курение электронной сигареты впервые выписан в Китае

17:20 16/10/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, электронная сигарета
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Полиция китайского города Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) выписала первый в стране штраф за курение электронной сигареты в неположенном месте. 

Жителю города Гуанчжоу теперь нужно выплатить 50 юаней (около 7 долларов), заявили местные власти. По данным стражей порядка, мужчина находился в городе и не знал, что курение в общественных местах запрещено. Так, новые ограничения начали действовать 1 октября. Впервые в перечень мест, где запрещается курить, в том числе и вейпы, включили остановки общественного транспорта, входы и выходы из подземных и наземных пешеходных переходов. 14 октября правоохранители начали кампанию по тщательному контролю за соблюдением новых правил.

Китай считается одним из крупнейших производителей и потребителей табачной продукции. При этом власти восточноазиатской страны продолжают борьбу с курильщиками. Тем не менее, изменения в законодательстве и акции против курения не приносят результатов. Если в Пекине нарушителя штрафуют за курение, то в соседнем городе претензии могут быть к человеку, делающему замечание любителю табаку. 

Ранее главный нарколог России рассказал об опасности вейпов и кальянов. Электронные сигареты могут привести к серьезным заболеваниям. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments