Исследование: Москвичам полюбились петербургские апартаменты

16:43 16/10/2019
Квартира,интерьер, квартира, лестница, холл, гостиная, дом, ,интерьер, квартира, лестница, холл, гостиная, дом,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В текущем году на рынке апартаментов в Санкт-Петербурге активизировались покупатели-москвичи, говорится в сообщении компании «Р-Фикс». 

Согласно информации застройщика, на жителей Москвы приходится порядка 60% «иногороднего» спроса. Больше всего столичным инвесторам интересна недвижимость в апарт-комплексах Центрального, Невского и Московского районов Петербурга.

По мнению специалистов, большинство покупателей приобретает апартаменты, чтобы заработать на аренде. Кроме того,  жилье приобретается для детей среднего школьного возраста – так поступают москвичи, которые планируют определить своих детей в вузы Северной столицы. Часто инвесторы из Москвы совмещают оба варианта: сначала сдают недвижимость, а потом предоставляют для жизни подросшим детям.

Помимо москвичей, петербургские апартаменты активно скупают жители других городов, в частности, Екатеринбурга – 7,3 %, Архангельска, Сланцев (Ленинградская область) – 5,6%, а также Перми, Новосибирска, Краснодара, Красноярска, Нефтеюганска и Мончегорска.

Напомним, что апартаменты - это формат недвижимости, пригодный для временного или постоянного проживания. Тем не менее по документам он имеет нежилой статус. 

Ранее специалисты выяснили, что самую большую квартиру в Санкт-Петербурге можно приобрести за 650 миллионов рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments