Пострадавшие от паводка в Иркутской области начали получать жилье

16:32 16/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Люди, которые потеряли жилье во время паводка в Иркутской области, начали справлять новоселье. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев побывал в гостях.

Росгидромет: Надо готовиться к стихийным бедствиям

Ему еще и года нет, а он уже прошел и огонь, и воду. Дуденковы едва не погибли в наводнении. Когда Тулун тонул, Алена была в положении. Младший сын появился на свет через месяц после первой волны. «Когда мы уходили, воды уже много было в доме. Мы сначала хотели на крышу залезть. Дом же жалко бросать. Муж все-таки в последний момент уговорил», – рассказала пострадавшая от паводка Алена Дуденкова.

Дом в деревне Куда получили по сертификату – вдвое больше прежнего. Жизнь вернулась в привычное русло. Муж работает в соседнем Хомутове. Старшему сыну нашли место в детсаду. Однако не всем так повезло. «В результате второго подтопления почти 1,8 тысячи семей обратились, чтобы еще раз проверили их дома. Порядка 50% хотят остаться, где жили, порядка 37% хотят переехать в другие населенные пункты Иркутской области, 7% – за пределы региона», – сказал иркутский губернатор Сергей Левченко.

От наводнения в Иркутской области пострадало свыше 10 тысяч домов. Большинство – под снос. Стихия ударила по Тулуну больнее всего. В регионе до сих действует режим чрезвычайные ситуации. Его не снимут до тех пор, пока всех пострадавших не обеспечат жильем. На восстановление области выделено 40 миллиардов рублей.  

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments