Пострадавшие от паводка в Иркутской области начали получать жилье

16:32 16/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

Люди, которые потеряли жилье во время паводка в Иркутской области, начали справлять новоселье. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев побывал в гостях.

Росгидромет: Надо готовиться к стихийным бедствиям

Ему еще и года нет, а он уже прошел и огонь, и воду. Дуденковы едва не погибли в наводнении. Когда Тулун тонул, Алена была в положении. Младший сын появился на свет через месяц после первой волны. «Когда мы уходили, воды уже много было в доме. Мы сначала хотели на крышу залезть. Дом же жалко бросать. Муж все-таки в последний момент уговорил», – рассказала пострадавшая от паводка Алена Дуденкова.

Дом в деревне Куда получили по сертификату – вдвое больше прежнего. Жизнь вернулась в привычное русло. Муж работает в соседнем Хомутове. Старшему сыну нашли место в детсаду. Однако не всем так повезло. «В результате второго подтопления почти 1,8 тысячи семей обратились, чтобы еще раз проверили их дома. Порядка 50% хотят остаться, где жили, порядка 37% хотят переехать в другие населенные пункты Иркутской области, 7% – за пределы региона», – сказал иркутский губернатор Сергей Левченко.

От наводнения в Иркутской области пострадало свыше 10 тысяч домов. Большинство – под снос. Стихия ударила по Тулуну больнее всего. В регионе до сих действует режим чрезвычайные ситуации. Его не снимут до тех пор, пока всех пострадавших не обеспечат жильем. На восстановление области выделено 40 миллиардов рублей.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments