Путин чиновникам: В пострадавших от паводка районах нужно работать с душой

16:04 16/10/2019

Президент России Владимир Путин призвал чиновников работать «с душой и сердцем» в пострадавших от паводков районах. Об этом он заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий затоплений в Иркутской области и на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС

«Я хочу обратить внимание: конечно, в работе с людьми много всегда возникает вопросов. Но если мы не будем работать с душой и с сердцем, результата не будет положительного», – сказал Путин. 

Он подчеркнул, что если у чиновников нет внутреннего настроя на такую индивидуальную работу, то значит, «не туда попали». 

«Я знаю отношения на разных уровнях власти и управления к завышенным иногда требованиям, может быть, каким-то, как коллеги считают, несправедливым требованиям к людям, которые стараются выполнять свой долг. Но нужно иметь ввиду, что в данном случае мы имеем дело с людьми, которые в беду попали. И нужно исходить из этого, нужно иметь ввиду, что люди утратили, может быть, все, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь», – заметил глава государства. Он добавил, что люди рассчитывают на помощь.  

Ранее Путин заявил, что сбои в отоплении домов в Иркутской области и на Дальнем Востоке, пострадавших от паводков, недопустимы.  

«Наступил отопительный сезон практически везде. Нужно, чтобы было понятно и ясно, как эти пострадавшие регионы пройдут осенне-зимний отопительный период. Здесь не должно быть вообще никаких сбоев», – сказал российский лидер. 

Напомним, что летом и осенью 2019 года многие населенные пункты Иркутской области и Дальнего Востока оказались в зоне затопления из-за паводков. Погибли и пострадали десятки человек, кроме того, многие остались без жилья. 

comments powered by HyperComments