Путин: Сбои в отоплении пострадавших от паводков регионов недопустимы

15:12 16/10/2019

Президент России Владимир Путин указал на недопустимость сбоев в отоплении домов в Иркутской области и на Дальнем Востоке, которые пострадали от паводков. С соответствующим заявлением он выступил в среду в Кремле на совещании по ликвидации последствий паводков, сообщает РИА «Новости».

«Уже холода наступают, в некоторых местах уже наступили. Наступил отопительный сезон практически везде. Нужно, чтобы было понятно и ясно, как эти пострадавшие регионы пройдут осенне-зимний отопительный период. Здесь не должно быть вообще никаких сбоев», – сказал Путин. 

Глава государства также выразил надежду на то, что случаев, когда выделенные в качестве компенсации пострадавшим жителям средства не доходили до адресатов, больше не будет. Он также обратился к участникам совещания с требованием доложить, как осваиваются деньги, выделенные на эти цели из федерального бюджета, отметив, что их объем постоянно растет.

«Очень бы хотел от вас услышать, как осваиваются средства, полученные из федерального бюджета, они не маленькие, и их объем постоянно увеличивается. Надеюсь, не будет больше информации о том, что средства пришли, но до исполнителей либо до граждан, которые имеют право на получение тех или иных пособий, эти деньги не доходят», – добавил президент.

На совещании присутствуют ряд членов правительства России, включая вице-премьера Виталия Мутко и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Кроме того, на видеосвязи с Кремлем находится губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Государственные деятели обсуждают вопросы, касающиеся выплат средств пострадавшим, строительства и ремонта поврежденного жилья, транспортной инфраструктуры и подготовки к зимнему сезону. 

Напомним, что летом и осенью 2019 года многие населенные пункты Иркутской области и Дальнего Востока оказались в зоне затопления из-за паводков. В результате погибли и пострадали десятки людей, многие граждане остались без жилья. Последствия природных катаклизмов ликвидируют до сих пор. 

comments powered by HyperComments