Хоккейная муза: игроки «Сент-Луиса» взяли 11-летнюю болельщицу на прием к Трампу

13:44 16/10/2019
Хоккейная муза: игроки «Сент-Луиса» взяли 11-летнюю болельщицу на прием к Трампу
ФОТО : picture alliance / Consolidated\TASS / Stefani Reynolds

Хоккеисты «Сент-Луиса» взяли на прием к президенту США 11-летнюю болельщицу. Без нее они не выиграли бы в прошлом сезоне Кубок Стэнли. Так считают абсолютно все игроки команды.

Поцелуй от Дональда Трампа и уважение каждого американца – юную болельщицу «Сент-Луис Блюз» Лейлу Андерсон вместе с командой чествовали в Белом доме.

«Вы все знаете Лейлу. Она даже большая знаменитость, чем двое наших сенаторов. Они очень надеются, что эта девочка никогда не будет их конкурентом в политике. Лейла, ты настоящий герой. Ты вдохновила эту команду и продолжаешь вдохновлять всех американцев», – сказал Трамп.

Овечкин пренебрег

Прошлый год и для Лейлы, и для «Сент-Луиса» начинался ужасно. Девочка боролась с редкой болезнью иммунной системы, а блюзмены провалили старт сезона и были едва ли не худшей командой лиги. Встреча игроков с юной болельщицей изменила все. К «Сент-Луису» пришли победы, а Лейла пошла на поправку.

В результате «Сент-Луис» дошел до финала Кубка Стэнли. Лейла в стороне не осталась и перед решающими поединками обратилась к игрокам с речью, достойной «Оскара».

«Я настолько близка и вы настолько близки. Мы сделаем это вместе, парни. Мы будем сражаться, пока не победим в нашей битве. Мы проделаем наш путь. Вместе. В наших венах синяя кровь. Слава! Мы поднимем наше знамя, заберем Кубок, поцелуем его, и дело сделано», – произнесла девочка.

В результате все так и получилось. «Сент-Луис» выиграл первый Кубок Стэнли в своей истории. А Лейла этот триумф отмечала на льду вместе с командой. 

Лейла Андерсон, по признанию игроков, невероятно важная часть этой команды. В подтверждение этому месяц назад девочке вручили еще и чемпионский перстень.

Лейла, даже будучи в госпитале, не пропускала ни одной игры «Сент-Луиса». А после успешной операции по пересадке костного мозга начала ходить на стадион. Сейчас жизни девочки уже ничего не угрожает. 

Нынешний сезон для «Сент-Луиса» начался куда лучше предыдущего. Сейчас команда находится на пятом месте в своей конференции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments