Почему женщины скрывают реальное количество половых партнеров?

12:53 16/10/2019
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, секс, стриптиз, проституция, бдсм, каблук, туфли, бокал
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Главный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью Олег Аполихин на днях заявил, что, в среднем, до замужества россиянки имеют от одного до двух половых партнеров. Среди мужчин число партнерш до вступления в брак значительно больше: от шести до восьми. Мы выяснили у клинического психолога, сексолога Валентина Денисова-Мельникова, почему у женщин не принято говорить о количестве половых партнеров и действительно ли мужчины гордятся своими любовницами.

«Женщины часто преуменьшают количество половых партнеров, потому что боятся, что за ними закрепится ярлык «легкодоступной девушки». Начнем с того, что люди не про что не лгут так часто, как про свою интимную жизнь. Даже на приеме у психолога, у психолога-сексолога женщины не говорят всю правду. На первом сеансе они могут сказать, что у них был один-два партнера, а уже на третьем сеансе выяснится, что это подсчет только тех, кто был на первом курсе института», – сказал в интервью корреспонденту «МИР 24» Валентин Денисов-Мельников.

По словам эксперта, статистика говорит о том, что женщины действительно не гордятся большим количеством половых партнеров. Реальную цифру принято скрывать в том числе и потому, что мужчина бессознательно переживает о том, чьего ребенка он воспитывает. Если представитель сильного пола понимает, что у женщины было много любовников, он не склонен заводить с ней детей и отношения для семьи. Бессознательная программа у мужчин настроена на максимальную репродукцию и распространение своих генов. Именно поэтому сильный пол стремиться иметь большое количество любовниц, для него это символическое распространение своих генов.

«Мужчины действительно гордятся количеством половых партнерш и их качеством – чем выше ранг у особи, чем женщина более востребована, тем лучше он выглядит в глазах мужского сообщества. Если мы посмотрим, как это работает в животном мире, мы поймем, что там положение самца определяется в том числе и количеством самок, с которыми он может иметь секс. Соответственно, чем выше ранг у самца, тем больше у него возможности для репродукции», – комментирует Валентин Денисов-Мельников.

У женщины же другая программа, для нее репродукция дается очень дорого – 9 месяцев беременности, которая оттягивает большое количество ресурсов и последующее взращивание потомства, говорит эксперт. Поэтому для представительницы прекрасного пола важно иметь большое количество поклонников, но выбрать одного с лучшими генами или самого достойного.

«Частая смена половых партнеров без соблюдения мер предосторожности и предохранения ведет к половым заболеваниям и нежелательной беременности. Людям стоит уделять больше внимание тому, почему они вступают в отношения. Часто бывает так, что после первого достаточно травмированного сексуального опыта женщина год-два не занимаются сексом. Это сказывается на дальнейших отношениях. Стоит мягче подходить к людям, стараться не просто вступать в половую связь, а прислушиваться к партнеру, благодаря этому отношения буду лучше, а качество интимной жизни будет выше», – рассказывает эксперт.

Как говорит Валентин Денисов-Мельников, на данный момент прослеживается тенденция позднего вступления в брак. «Все это связано с тем, что сейчас институт брака трансформируется, а раньше люди жили под большим давлением стереотипов, старались придерживаться установки «принято жениться и завести детей». С повышением уровня развития брачный возраст сдвигается, это видно на примере стран Европы и США. Люди позже вступают в брак и это связано с образованием, благосостоянием, свободой мысли и нравов», – заключил эксперт.

Мария Приходько
comments powered by HyperComments