Бортников предупредил об угрозе терактов с помощью армии дронов

11:45 16/10/2019

Директор ФСБ России Александр Бортников предупредил об угрозе террористических актов с применением больших групп беспилотных летательных аппаратов. Глава службы подчеркнул, что дроны способны автономно нанести массированный удар различными поражающими средствами, передает в среду ТАСС.

«Повышение летных характеристик беспилотников, их способность доставлять различные средства поражения, вплоть до химических и отравляющих веществ, и действовать автономным роем станет для нас реальным вызовом уже в ближайшее время», – сказал Бортников.

От дебоширов до террористов

С соответствующим заявлением он выступил в Сочи на XVIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов-иностранных партнеров ФСБ России. Бортников отметил, что массированные нападения дронов на военные и гражданские объекты стали распространенным явлением. Кроме того, БПЛА применяются боевиками для транспортировки военной продукции через границы. 

Глава ФСБ добавил, что террористы пытаются завладеть и другими видами современного вооружения и техники, а также средств геолокации и спутниковой связи. По словам директора службы, наряду с этим повышается угроза использования террористами технологий беспроводной связи, независимой от операторов и доступа к Сети. 

Бортников заявил, что с начала 2019 года в России удалось предотвратить 39 терактов. При этом 32 боевика были ликвидированы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments