Бутылка с письмами в память об умершей девочке проплыла более 1500 км

04:06 16/10/2019
Фото: Анна Бажайкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, океан, бали, индийский океан
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Жители австралийского города Агнес Уотер (штат Квинсленд) нашли бутылку с письмами, брошенную в океан в Сиднее, расположенном почти на 1,5 тысячи км южнее, сообщает The Daily Mail.

Послания в бутылке в свое время отправили родственники и друзья 14-летней Аланы де Корт, умершей от рака. Это было такое символическое прощание с девочкой. Ее мать Жаки де Корт была уверена, что никогда не увидит эту бутылку вновь.

Где прячутся корабли прошлого

Прошло чуть более года, когда жители города Агнес Уотер Боб и Мелани Алана Купер во время прогулки по побережью обнаружили на песке маленькую голубую бутылку.

Дома они откупорили емкость и нашли в ней более 30 записок и телефонный номер. Супруги связались с семьей Корт и рассказали о находке. Несколько месяцев семьи дружили на расстоянии, а недавно встретились лично.

Мама умершей девочки де Корт называет обретение бутылки именно Куперами «неслучайным совпадением».

«Мы считаем, что это было послание от нашей дочери. Среднее имя Мелани – Алана, и она произносит его так же, как это делала дочь», – рассказала женщина.

Ранее на пляже в Бразилии студенты нашли бутылку с посланием от советских моряков. Они попросили в Сети перевести записку. Как выяснилось, в послании моряки сообщили, что выпили бутылку вопреки сухому закону. Вероятно, стеклянную тару сбросили с советского судна в начале 1990-х годов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments