Семью, прятавшуюся в подвале дома девять лет, нашли в Нидерландах

22:02 15/10/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Следователи в провинции Нидерландов Дренте обнаружили мужчину и шестерых его детей в возрасте от 16 до 25 лет, которые около девяти лет проживали в подвале фермерского дома недалеко от деревни Рейнерволд в ожидании конца света, передает NL Times.

Не исключается, что семья находилась в подвале гораздо дольше. Ее удалось найти после того, как из укрытия сбежал старший из детей и зашел в местный бар. По словам бармена заведения, у 25-летнего мужчины-посетителя были длинные волосы и грязная борода. Он был в старой одежде и выглядел растерянным. Сбежавший из подвала и бармен разговорились. В ходе диалога выяснилось, что в подвале удерживаются также братья и сестры мужчины.

В скором времени на место прибыли полицейские, опросившие «беглеца». Стражи порядка отправились на ферму. Во время обысков дома за шкафом в гостиной заметили лестницу, ведущую в подвал. Спустившись, правоохранители увидели 58-летнего мужчину и его пятерых детей. Глава семьи был задержан за отказ сотрудничать со следствием.

Издание RTV Drenthe уточняет, что семья на протяжении нескольких лет не контактировала с внешним миром. «Юные затворники» были уверены, что являются единственными людьми в мире. Точных данных о том, где их мать, в настоящий момент нет. Отшельники питались едой, выращенной на огороде. Также на ферме жила коза.

comments powered by HyperComments