В крови мальчика, сбитого полицейским под Кировом, нашли алкоголь

22:01 15/10/2019
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови шестилетнего мальчика Вани, сбитого в июле в Кировской области сотрудником полиции. По результатам экспертизы, было выявлено 0,51 промилле этанола, сообщает во вторник «Комсомольская правда».

Смертельная авария произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района. Ребенок попал под колеса автомобиля, катаясь на велосипеде. За рулем японской иномарки находился 45-летний сотрудник полиции. Прибывшим врачам не удалось спасти жизнь мальчика, он умер на месте происшествия. 

«В настоящее время по делу ведутся следственные действия. Материалы данного уголовного дела представляют тайну следствия», – сообщили в местной прокуратуре. 

Адвокат Федор Коновалов утверждает, что даже в том случае, если ребенок действительно был пьян, это не повлияет на ход дела и квалификацию действий водителя. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы, поскольку результаты анализов вызвали недоверие у родных Вани. 

В ведомстве также заверили, что виновник ДТП не уйдет от ответственности. По факту происшествия было заведено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

«Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности. Александр Бастрыкин поручил дать исчерпывающую оценку поступившей информации, изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы», – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Стоит отметить, что похожий случай произошел 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе. Водитель Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого также нашли алкоголь. Позже выяснилось, что судмедэксперт допустил ошибку в порядке действий при отборе пробы крови. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments