Диетолог рассказала о самых полезных сухофруктах

21:33 15/10/2019
Курага,сухофрукт, курага, урюк, ,сухофрукт, курага, урюк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, передает «Вечерняя Москва».

Медицинский специалист называет сухофрукты «концентратом», потому что в них содержится гораздо больше витаминов и других полезных элементов, чем в свежих фруктах. Однако и содержание сахара в них значительно выше. В связи с чем людям рекомендуется употреблять сухофрукты в умеренных количествах. Так, самыми полезными являются чернослив и черный изюм. По словам Соломатиной, в сухофруктах много калия, который выводит излишки жидкости из организма и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Высушенные фрукты или ягоды, как подчеркивает диетолог, стоит включить в рацион, но в разумных пределах. Их чрезмерное употребление приводит к набору лишнего веса. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, а курага – мочегонный.

Сухофрукты рекомендуется заливать водой для размягчения. Заливать сухофрукты кипятком или варить из них компот не стоит, отмечает российский диетолог. На приобретаемой продукции не должно быть плесени, обратила внимание специалист.

Недавно эксперты  назвали пять продуктов, тяга к которым говорит о скрытых болезнях.

Источник: vm.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments