Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета

19:41 15/10/2019
Путин подарил наследному принцу Абу-Даби кречета

Президент РФ Владимир Путин подарил наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну белого камчатского кречета. Принц оценил жест российского лидера и в ответ подарил ему макет дворца Каср-аль-Хосн – бывшей резиденции президента ОАЭ, говорится на сайте Кремля.

Путин находится в Арабских Эмиратах с государственным визитом. Это первая поездка российского лидера в эту арабскую страну впервые с 2007 года.

Президент России и наследный принц Абу-Даби во вторник приняли участие во встрече с представителями деловых кругов России и Объединенных Арабских Эмиратов.Во время переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Россия и ОАЭ заключили новые сделки на сумму порядка 1,4 млрд долларов.

Накануне глава РФ побывал в Саудовской Аравии, где также подарил камчатского кречета королю Сальману бен Абделю Азизу Аль Сауду. 

Известно, что кречеты являются «элитой» среди птиц, которых используют для соколиной охоты. Уникальность камчатских кречетов заключается в том, что они имеют светлый окрас.

comments powered by HyperComments