Путин назвал наследного принца Абу-Даби «большим другом России»

15:59 15/10/2019

Президент России Владимир Путин пообщался в Абу-Даби с наследным принцем Мухаммедом Аль Нахайяном. Принц встречал российского лидера у трапа самолета, сообщает «МИР 24».

Путин на автомобиле Aurus проследовал ко дворцу Каср аль-Ватан. Как наивысший жест гостеприимства, сопровождали кортеж автомобили арабской полиции с надписью на кириллице - «ДПС». На территории резиденции лимузин с президентом России встретил почетный эскорт всадников. В небе военные самолеты нарисовали российский триколор. Встретили высокого гостя залпами из пушек.

Каср аль-Ватан был возведен два года назад. Дворцовый комплекс является официальным местом приема лидеров зарубежных государств. Путина во дворце встретили дети с национальными флагами. После исполнения гимна по пути на переговоры российский президент и наследный принц несколько минут побеседовали с двумя первыми астронавтами ОАЭ Хаззой аль-Мансури и Султаном Аль-Нейади. Они поблагодарили российского президента за подготовку, которую получили при тренировках в Звездном городке. И вручили ему подарок – эмблему своей первой миссии.

Путин отметил, что инициатором этой встречи был наследный принц Абу-Даби. Он назвал его «большим другом России». Мухаммед Аль Нахайян в свою очередь отметил, что отправка эмиратских космонавтов на МКС «стала историческим достижением и реализацией давней мечты основателя нашего государства». Космонавты заметили, что, если бы не помощь и поддержка российского президента, этого никогда бы не произошло. «Если бы не наша дружба, этого бы не произошло», – поправил их Путин, обращаясь и к Аль Нахайяну.

comments powered by HyperComments