Путин: Россия намерена работать с ОАЭ по облегчению визового режима

15:10 15/10/2019
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин выразил намерение Москвы продолжать работать с Абу-Даби по облегчению визового режима между странами. С соответствующим заявлением он выступил в ходе переговоров с представителями властей ОАЭ в Абу-Даби во вторник, сообщает РИА «Новости».

Российский лидер также напомнил, что между Россией и ОАЭ действует межправительственное соглашение об отмене визовых требований.

«Расширению контактов между гражданами двух стран призвана способствовать и взаимная отмена визовых требований. Это межправсоглашение было подписано по вашей инициативе и вступило в силу в феврале этого года. Будем и дальше двигаться по этому направлению», – сказал Путин.

Владимир Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом во вторник. Глава государства уже успел, в частности, пообщаться с эмиратскими космонавтами, которые подарили ему подарок. 

Межправительственное соглашение о взаимной отмене визового режима между Россией и ОАЭ было подписано 6 июля 2018 года. Оно вступило в силу в феврале 2019 года. 

comments powered by HyperComments