Смертельный «Хагибис»: число жертв тайфуна выросло до 72 человек

11:00 15/10/2019
ФОТО : NASA

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 73 человек. 14 местных жителей числятся пропавшими без вести, еще около 200 пострадали, передает во вторник «МИР 24».

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

 
В настоящее время продолжаются поисково-спасательные операции и восстановительные работы. В пострадавшие от тайфуна районы направлены более ста тысяч военных и пожарных. До сих пор без света остаются примерно 35 тысяч квартир и частных домов. В 130 тысячах домов нет водоснабжения, сотни школ закрыты. Из-за затопленных железнодорожных линий не ходят поезда, в том числе – высокоскоростные.

Наибольший ущерб стихия нанесла северо-востоку Японии и префектуре Канагава. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что в поисково-спасательных операциях задействованы около 110 тысяч человек, включая военных. 

Информации о пострадавших при тайфуне россиянах нет. Туристы, которые несколько дней не могли вылететь в Россию, вернутся на родину во вторник. 

Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию в субботу и прошел по тихоокеанскому побережью главного острова страны – Хонсю. Скорость ветра достигала около 70 метров в секунду – около 260 километров в час. 

comments powered by HyperComments