Путина в Абу-Даби встретил конный эскорт и нарисованный в небе триколор

13:52 15/10/2019
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

В Абу-Даби начались переговоры президента РФ Владимира Путина и наследного принца Мухаммеда аль-Нахайяна. Он лично встретил российского лидера у трапа самолета.

После Aurus Владимира Путина проследовал к президентскому дворцу Каср аль-Ватан. Как наивысший жест гостеприимства сопровождали кортеж автомобили арабской полиции с надписью кириллицой «ДПС». На территории резиденции лимузин с президентом России встретил почетный эскорт из 12 всадников. В небе семь истребителей нарисовали российский триколор. Встретили высокого гостя 21 залпами из пушек. Также президентский кортеж приветствовал почетный караул и военный оркестр.

Каср аль-Ватан был возведен в 2017 году на полуострове Рас аль-Ахдар. Здесь расположены канцелярия президента, вице-президента, наследного принца Абу-Даби, а также министерство по делам президентства ОАЭ. Дворцовый комплекс является официальным местом проведения заседаний кабмина ОАЭ и Федерального верховного совета, а также официальных приемов лидеров зарубежных государств.

Владимира Путина во дворце встретили дети с национальными флагами. После исполнения гимна, по пути на переговоры Путин и наследный принц несколько минут побеседовали с двумя первыми космонавтами Объединенных Арабских Эмиратов Наззой Аль Мансури и Султаном Аль Нейади. Они поблагодарили российского президента за подготовку, которую получили при тренировках в Звездном городке и вручили ему подарок – эмблему своей первой миссии.

Переговоры пройдут в закрытом режиме. Напомним, что прошлый раз Владимир Путин посещал Объединенные Арабские Эмираты 12 лет назад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments