DJ Smash простил избившему его депутату два миллиона рублей

12:47 15/10/2019
DJ Smash простил избившему его депутату два миллиона рублей
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Известный российский диджей Андрей Ширман, известный как DJ Smash, заключил мировое соглашение с экс-депутатом законодательного собрания Пермского края Александром Телепневым и его другом — промоутером Сергеем Ванкевичем. Музыкант также простил им около двух миллионов рублей убытков, сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на секретариат Свердловского районного суда Перми.

В феврале 2018 года в одном из ночных клубов Перми Телепнев и Ванкевич избили диджея после того, как он отказался сделать с ними совместную фотографию. В результате DJ Smash получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Суд признал бывшего парламентария и его друга виновными в уголовном преступлении, приговорив их к двум годам тюрьмы. Кроме того, Свердловский районный суд принял решение взыскать с Телепнева и Ванкевича более 11 миллионов рублей за нанесенный моральный ущерб и убытки. 

Однако 3 октября стороны заключили мировое соглашение, согласно которому обидчики обязались разместить в счет погашения девять миллионов рублей в индивидуальном банковском сейфе. В соглашении также указано, что Ширман не возражает против выхода преступников из тюрьмы по УДО или смягчения наказания. 

Стоит отметить, что на минувшей неделе DJ Smash публично заявил, что прощает Телепнева и Ванкевича. Он пояснил, что нужно уметь прощать и быть великодушным. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments