Рэпер Баста стал владельцем футбольного клуба

10:42 15/10/2019
Василий Вакуленко (Вася Баста) на церемонии награждения Российской Национальной Музыкальной премии в Кремлевском дворце
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Популярный музыкант Василий Вакуленко, больше известный под именем Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону), выступающего в ПФЛ, говорится на сайте команды.

Отмечается, что Вакуленко закрыл долговые обязательства «армейцев», вложив около 10 млн рублей личных средств на развитие клуба. При этом у команды сохранились все старые партнеры и привлечены новые. Помимо этого, в СКА приглашены профессионалы, которые займутся развитием и управлением данного проекта. Сам Баста будет работать со спонсорами.

Как мировой футбол

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их», – сказал Баста.

По его словам, цель проекта - перезагрузка, грамотная селекция, а также воспитание в СКА собственных игроков. 

В структуру клуба вошел Сергей Городничук, ранее работавший в «Химках». Спортивным директором был назначен Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис, до этого работавший в «Енисее». 

Напомним, в прошлом СКА входил в элиту отечественного футбола. Клуб выигрывал Кубок СССР (1981), а в 1966-м завоевал серебряные медали первенства Советского Союза. В настоящее время в РПЛ выступает другой клуб с берегов Дона – ФК «Ростов».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments