В МЧС России рассказали, как вести себя в случае ДТП

10:01 15/10/2019
ДТП,ДТП, авария, аварийный знак, ,ДТП, авария, аварийный знак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В МЧС России дали рекомендации, как вести себя в случае ДТП. Прежде всего, водителям нужно сохранять самообладание и постараться избежать столкновения с другим транспортным средством. В этом случае лучше увести автомобиль от удара в кювет, в забор, в кустарник или даже в дерево.

«Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером», – предупреждают при этом спасатели. В момент аварии нужно напрячь все мышцы и не расслабляться, пока автомобиль не остановится.

При небольшой скорости водитель должен вдавить спину в сидение и, напрягая все мышцы, упереться руками в руль. Если же скорость выше 60 километров в час (и автомобилист не пристегнут), необходимо прижаться грудью к рулевой колонке.

Пассажиру, едущему на переднем сидении, следует закрыть голову руками и «завалиться на бок, распростершись на сидении». Для тех, кто едет сзади, лучше лечь на пол. Если рядом ребенок, надо накрыть его собой.

После аварии нужно сразу же определить, не горит ли машина и не подтекает ли бензин. После этого покинуть салон. Если двери заклинило – через окна. Выбравшись из машины, надо отойти как можно дальше, так как в любой момент может произойти взрыв, и вызвать спасателей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments